您的位置:首页 >  彩通观察 > 银泰娱乐注册官网 两千余车位将实现“自动计时计费” >

银泰娱乐注册官网 两千余车位将实现“自动计时计费”

[2020-01-11 12:55:11] 点击量:3624

银泰娱乐注册官网 两千余车位将实现“自动计时计费”

银泰娱乐注册官网,记者从青岛市政空间城市物业管理有限公司获悉,该公司目前正在抓紧安装视频桩和地磁感应装置,今年年底前预计有40多条道路的2000余个车位实现“自动计时计费”,青岛道路停车将再升级。

据了解,计时不准确、计费标准不透明曾经是道路停车的矛盾高发点。作为市内道路泊车“一家管”单位——青岛市政空间城市物业管理有限公司自今年7月起,在市南区、市北区20多条道路启动智能泊车收费系统试点,采用“车来车走”时由管理员人工拍照和系统自动计费的方式确定停车时长和收费金额。经过近两个月的运转,试点效果较好,但也暴露出一些问题。主要是借助管理员人工拍照确定停车时长效率较低,繁忙时段给驾驶人驶离带来不便。

为了破解这一难题,青岛市政空间城市物业管理有限公司计划在周转频次较高的一、二类停车场推广地磁感应装置,实现机器自动计时,系统自动计费,提高服务效率。青岛市政空间城市物业管理有限公司信息中心技术负责人李凯告诉记者,借助地磁感应装置,车辆驶入停车泊位10秒内就开始计时,驶出停车泊位后随即结束计时,管理员无须赶在停车始末拍照计时,而是在停车任意时间拍照确定车牌号码即可。

目前,企业已在丰顺路、丰盛路、音乐广场、海泊路、辽源路、沈阳支路等20多条道路的1300余个泊位安装了地磁感应装置。今年年底前,系统覆盖面还将拓展到大成路、台东七路、东山路、万寿路、泉州路、大沽路、平原路、大崂路、青峰路、虎山路等22条道路800余个泊位。经过统一调试后,这2000多个车位计划于年底前投入运行。

(记者 李海军)