您的位置:首页 >  国际彩讯 > 新百胜是什么意思 中产面前的一个个消费陷阱,怎么避开? >

新百胜是什么意思 中产面前的一个个消费陷阱,怎么避开?

[2020-01-11 12:45:56] 点击量:1720

新百胜是什么意思 中产面前的一个个消费陷阱,怎么避开?

新百胜是什么意思,2001年,《新周刊》做了一期名为《忽然中产》的封面,"中产"这个词首次在中国被大众媒体正式提出。

18年过去了,在剧烈的社会和商业变化中,"中产阶级"萌发出了"新"意。

上个世纪人们问:"你过上小康了吗?"这个世纪人们问:"你进了中产了吗?"

现在的中产早已不能简单的从收入或资产等简单的财务概念上进行界定了,他们有着良好的教育背景和文化底蕴,有着体面的工作和不菲的收入。

他们在职场拼杀多年,收入一直上涨,却存不下来钱,焦虑感与日俱增。为什么?

no.1|壹

当下的中产,面对着一个又一个消费主义的陷阱。铺天盖地的商业广告,无形中暗示着我们:

开怎样的车才有格调、住怎样的酒店才算轻奢、拎怎样的包包才叫高雅。小家电,非戴森不用;赏樱花,非日本不去;吃面包,非全麦不碰;买包包,最低轻奢品牌……

到底什么是向往的美好生活?

外界的宣传建构了我们对梦想、生活、幸福的认知,似乎只要买贵的就对。

渐渐的,这些"面子"都和"票子"挂了勾。

本来,中产的财富标准就无定数,定义更是众说纷纭,收入稳定,但也渐渐财产固化、流动性差,极具弹性。于是你会发现,不知怎么就"被中产"了,然后被裹挟在中产定制的消费陷阱之中。

那么,该如何跳出消费主义的陷阱?

我们是谁,不能被我们消费了什么而定义。了解自己想要什么,否则就是将定义权拱手相让,只能被动的追逐一轮轮新概念、新消费。

no.2|贰

就拿买房这事来说,房子是中产家庭的资产护城河,也是资产保卫战中必须踩对的一步。但一进售楼部,很多人像是被勾去了魂儿:

明明是要自住,对新区高大上的规划动了心;明明是上班族,买到和上班地点南辕北辙的方向;该关注的地段、户型、品牌不了解,却看上了精心布置的样板间......

如上文所说,走出消费陷阱的第一步,是了解自己需要什么。而不是哪儿贵买哪儿,被不符合自己的楼盘洗脑。

就像只认为买北龙湖是顶豪,买东区是富贵,还停留在符号的意义。

回归到真正的居住需求,你买房是为了啥?我们从这份郑州新中产置业报告中,挖掘出这个群体的真实需求有三大点:

1.买房是为了住,最看重品质

曾经买房是哪儿涨买哪儿,现在买房是哪儿好买哪儿。

"房住不炒"一直在提,限购限贷各类调控,让投资客纷纷离场,自住的需求充分释放。

回归到买房的初心,新中产需要的不只是短平快的投资手段,更不只是一个空间,而是一家人能真切体验到的生活升级。

无论是一段心情愉悦的小区归家之路、充满人性化的设计细节,抑或是邻里间谈笑有鸿儒的默契、物业365天的贴心守护......把日子过得不将就、更舒适,就是回归到房子本源的最好诠释。

2.上班一定要近,交通必须要方便。

都市人的生活,往往两点一线。家、公司之间的距离直接影响着生活的幸福感。因此,以工作为中心决定了大部分人的置业圈。同时,地铁已经是自驾之外重要的交通工具。

郑州的商务区集中在cbd、高铁东站板块,买房要靠近城市的商务区、有地铁,缩短每天的上下班时间。

3.为教育不惜代价,好学校必不可少。

教育,是所有家庭都绕不开的话题,投资教育就是投资未来。看看世面上优质学校旁边的房子有多贵?与其买房后还要为孩子上学操心,不如在买房时就把教育配套考察清楚,房子、孩子同时满足。用这样的标准来看,郑州能让中产避坑的楼盘实在不多。

no.3|叁

首先是郑州改善小区的不足。

从2011年到2019年,100平米以上的需求在翻倍增加,已经占到市场的半壁江山。

而郑州的房地产,太过于刚需化,甚至90%的楼盘都在照顾刚需,90平以内的小三房是主流。中产想要140平的四房户型,太难找了。

其次是,区位的不合适。西北、西南方向,资源性优势不强;北边有黄河阻隔,发展难度大;东边只有白沙、绿博,实在太远;下一步,发展快、可操作性强的,也就东南方向。

看来看去,能够完美匹配中产对于产品、地段、教育向往的,也就这个楼盘了——盛澳金尊府。

距离东区10分钟车程,处在东区、郑东新区、管城区和经开区交会处,盛澳金尊府是满足中产这3项居住需求的稀缺盘。

金尊府的区位,就属于郑州的二环。周边中州大道、机场高速、南三环和航海东路四条交通要道,老城区的成熟配套就在家门口。从小区出发,距离地铁5号线七里河站(已通车)只有500多米,距离地铁4号线(预计2020年通车)的果园南站仅400多米。这样的距离,是妥妥的双地铁楼盘。

郑州的双地铁盘,掰着指头就能数清楚。郑州三环的供地极少,新房楼盘已经处在卖一套少一套的阶段。二环地段、双地铁,金尊府这样的先天优势确实难得。

除此之外,中产最关心的教育资源,金尊府也交出了不错的答卷。

小学效果图

目前,盛澳金尊府已和创新街小学正式达成合作,建立创新街小学团结路校区。小区一期西侧即是9年一站式学校。创新街小学,在管城区是区重点小学,更是省级名校。

翻开郑州的楼市地图看一遍,家住二环边,出门就是区重点学校,走路不到10分钟就到两条地铁线,开车去东区上班十几分钟即达,这样的楼盘能有几个?

no.4|肆

一位知名企业家在公开讲话时说:

"这个世界有两种生意谁都会干,一是把东西做得很好,价格卖的很贵;二是把东西做得很差,价格卖的很低。但是这个世界上恰恰最难干的是把品质做得很好,价格做得很低。"

性价比,意味着在品质、利润、客户三者之间,找到最佳的平衡点,对于企业是极高的挑战,而盛澳金尊府做到了。围绕着"怎么让中产家庭住得更好",项目在户型、景观、社区、施工等各项细节上,都显示出了纯粹的改善味儿。

项目一期户型为119-202平,全部大面积。户型段以140㎡为主力,目标直接锁定为改善客户。

经典的140平米户型,南北向双阳台,做出四房,尺寸分配合理,是非常舒适的户型。

以小见大,在这里,特别想提提项目在几件小细节上花的心思:

很多小区常见的底商,金尊府不做,并且舍弃了地面10%的停车位。这意味着项目为满足车位配比,要加大成本做三层地库,再加上舍弃底商,整个项目大约要损失3.5亿元的利润。

在施工工艺上,金尊府采用铝膜板,既能保证施工质量,使墙体几何尺寸精确,拆模后混凝土表面平整光洁,能够达到接近清水墙的效果。

肯在消费者看不见的地方下功夫,肯牺牲利润把品质做好,肯把性价比提上去的项目,市场也给出了热烈的反馈。

目前,郑州二环沿线的新房,大多已在19000元/平米以上。相比于其他盘,处在航海路二环边的盛澳金尊府,给出了极具竞争力、性价比的售价。

在房地产市场冷清、购房者观望的趋势下,处在平销期的金尊府,每个月销售额破亿元,处在热销盘之列。"既要高品质,又要性价比"。郑州的中产收入逐渐固化,支出的路子却与时俱进层出不穷。

只有尽力避开消费主义的坑,以保护得来不易的存粮。在买房这件事上,中产阶层一步都不能踏错。选择金尊府,更像是中产的资产保卫战的城墙、护城河,是实现个人资产增值保值最锐利的武器。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

sunbet官网