您的位置:首页 >  精彩资讯 > 博老虎 她切了块姜扔土里,阳台瞬间变菜园,再也不买菜! >

博老虎 她切了块姜扔土里,阳台瞬间变菜园,再也不买菜!

[2020-01-10 14:56:12] 点击量:1260

博老虎 她切了块姜扔土里,阳台瞬间变菜园,再也不买菜!

博老虎,每天做菜必用的葱姜蒜,日积月累也是不少的开销呢~拿几棵在阳台上自己种吧!

花十几块钱买的生姜、大蒜,存放不好很容易发芽,直接扔了实在是太可惜,把它们种起来,就可以少买很多菜哦!

大葱家里怎么种?

买大葱的时候选择根系完整无缺的,培植的时候不用洗掉土。

这时可以把根部切掉,放到水里使其生长。

根部长到五厘米时,移植到花盆中,把根部周围的土压实,浇透水,放在光照充足的地方。一周后,可以看到有新芽长出,平常吃得时候只掐叶子就行啦。

香菜自己种

不喜欢吃香菜的人肯定不多,但是你知道香菜能水养吗?裁剪若干较嫩的香菜茎叶放在玻璃瓶中,瓶里盛放2/3的水。

隔一天换一次水,3天后你就看到香菜根茎处长出了细细的须,这是香菜在重生呢!

两周后,瓶子里的香菜就长势喜人,可供食用了!

芹菜这么种

芹菜切块后保留根部,放入水中(要没过根部)。每天换水,保证充足的日照,大约一周过后,芹菜跟就会长出嫩芽。

然后移植入土,随着植株日渐繁茂,可掐叶子凉拌,也可以剪掉芹菜的枝干炒着吃。

生姜也能自己种哦

取平常切剩的生姜或已经发芽的生姜就可以。

把姜块浅埋在土壤中,浇透水,放在阳光充足的地方。

两周后,就可以看到长出的嫩芽。

土壤变干的时候浇一次水,并且浇透。

平常可适当修剪叶子作为观赏性植株,等到秋冬枯萎时就能挖取生姜食用啦~

大蒜不用再买了

将家里发芽的大蒜收集起来,再准备一个花盆或塑料瓶就可以种植。

蒜瓣的皮撕与不撕都行,花盆里装好土后就可以插入发芽的蒜瓣,水浇透。

勤浇水,多疏松土壤,过一段时间之后,蒜苗就会长出。小蒜苗可以剪下来当菜吃。

如果不剪,等蒜苗长得更为繁茂,就会生出蒜薹,可做菜。

长此以往,整株蒜苗进入枯萎期时,随着叶子发黄、掉落,可以拔出蒜苗,这时就可以看到当初的小蒜瓣长得白又胖~

土豆自己种

土豆经常发芽,想扔又太浪费了。那就种起来吧!

将发芽的5、6个土豆放在中度容量的花盆里,土壤为7分满,待放好土豆后,全部覆盖土壤。

等土豆秧苗长得东歪西斜的时候,就证明土豆该丰收了。当然,土豆成长过程中,千万要记得浇水才行!