您的位置:首页 >  专家分析 > 现金首页入口 有一种肠息肉,癌变率接近百分之百! >

现金首页入口 有一种肠息肉,癌变率接近百分之百!

[2020-01-10 15:47:15] 点击量:2715

现金首页入口 有一种肠息肉,癌变率接近百分之百!

现金首页入口, 家族性结肠息肉,这是一种常染色体显性遗传性疾病(5号染色体长臂上的apc基因突变),可发现于无家族史者。癌变率接近百分之百!

该病患者成年之前必要手术!行肠镜检查可见全结肠、直肠布满大小不等息肉,从上百到数千,密集排列。

家族性结肠息肉的临床症状有什么?

1.便血、排便次数增多

2.头晕、心悸、乏力等贫血症状

3.有不同程度的腹痛症状

4.可伴有肠外疾病,如软骨瘤

5.可有色素沉着,可于直肠指检触及肿块

家族性结肠息肉手术治疗,假如息肉数目众多,治疗主要以全结肠切除术,是否保留肛门得看直肠刺激症状是否明显,假如不保留肛门,那只能做造瘘,必要时进行淋巴结清扫。

肠道是我们的营养吸收及排泄的管道,当肠子上长东西了,需要及时诊断,切除,因为你不知道这个东西是好是坏,什么时候会变坏。早期诊断非常重要,当出现了早期症状,做个肠镜不就什么都清楚了吗?

以上图片来源于网络。