您的位置:首页 >  精彩资讯 > 玩家汇娱乐下载手机版 如果没了郭麒麟的搞笑,《庆余年》该有多严肃 >

玩家汇娱乐下载手机版 如果没了郭麒麟的搞笑,《庆余年》该有多严肃

[2020-01-04 11:43:02] 点击量:4716

玩家汇娱乐下载手机版 如果没了郭麒麟的搞笑,《庆余年》该有多严肃

玩家汇娱乐下载手机版,娱乐圈最近多了个宝藏星二代——郭麒麟。

别的星二代父母都是陈凯歌、邱淑贞等大导演大明星,郭麒麟的父亲也是个大人物,只不过走的是冷门路线,他爹叫郭德纲。

郭麒麟颇有他爹的搞笑风范,

硬生生把古代权谋大作《庆余年》,演成了个人主场的喜剧,追着账房先生屁股后头跑,张口闭口都是钱。

地主家的傻儿子很适合他,这股清奇的气质,让他在众多角色中杀出一条血路,可无论是在相声圈,还是在演艺圈,郭麒麟想有点成就太难了,原因很简单——

他是郭德纲的儿子。

郭麒麟师傅于谦曾说:“他处在郭老师的光环之下,不太好出头。他需要从这个光环里脱出来,让观众理解到,他是他,他父亲是他父亲,这样才算自己成功。”

郭麒麟一直为这种成功努力着,也许是想弯道超车,他把目光放到了演艺事业上。

在《庆余年》中,郭麒麟饰演的范思辙让观众直呼:“太可爱了!!”

范思辙在剧里是一个眼里只有钱的小青年,三句话不离银子,念起台词有股相声的劲儿,圈粉无数,一句:

“这位姑娘,可否能与小生一起推牌九啊?”笑翻了观众。

剧里冒傻气,在剧外他也颇有“傻”个性,总是能让人捧腹大笑。

有次德云社结束表演,所有弟子站成一排,郭德纲说,觉得张云雷人缘差的往后退一步,所有人都往后退了一步,唯独郭麒麟直接往台下跑了,让观众留下深刻印象。

审时度势,在时机正好时用肢体语言吸引观众,正是这种敏锐,让郭麒麟从相声界跨越到电视圈,完成了属于他自己的超越。

如今喜欢他大多都不是因为他是郭德纲的儿子,而仅仅是因为他是郭麒麟,是个能让人捧腹大笑的小年轻。

能把郭麒麟培养的如此敏锐,作为父亲的郭德纲也是功不可没。

别人家的星二代蜜罐子里泡大的,而郭麒麟并非如此,他在家里从小就是让着别人,让着德云社的弟子们长大的。

郭德纲曾因为郭麒麟的失误在微博点名批评,“蠢子无知,糊涂至此”,由此可见郭德纲对郭麒麟从小的严格。

但这种严格,也是一种父爱。

郭德纲曾说:“因为自己吃过很多苦,人情冷暖我最能体会,在家里把郭麒麟骂够了,出去别人就不会再骂郭麒麟了。”

而郭麒麟如今的成功也证明了郭德纲的教育没有白费,不论是人品还是演技,郭麒麟都揽收好评。

家庭给予郭麒麟的,不仅仅是光环,还是一种拼搏的精神。

在电影路演时,细心的粉丝发现了郭麒麟脸上的伤,其实郭麒麟非常怕火,但他坚持拍摄了爆破戏,只希望呈现出最好的效果。

很多人也想象不到,23岁的郭麒麟仍在租着一房一厅,他坦言:“23岁买不起房很正常。”,说这话的时候,他应该已经完全忘记了自己是个星二代的事,奋斗就要奋斗的彻底一点,白手起家、自食其力,不能一边享受着父母的成果,一边嘴里嚷嚷着要做自己。

厉害的不是站在终点线,而是从生在终点线,却走回起点努力奋斗。

个人能力的重要与否是成功的关键,而郭麒麟坦然接受郭德纲儿子的这个身份,更努力的做自己。他想告诉众人:

我的确是郭德纲的儿子,但我更是郭麒麟。

其实关注郭麒麟的人不难发现,这个男孩儿生性乐观、眼中有光,这也是他打动人心的一点,这些年支撑他坚持做自己的,除了他强大的内心,还有温暖的家庭。

他的家庭不是原装的,郭麒麟生母胡中慧,与郭德纲是闪婚,也许是了解的不够深,也可能是因为生活的窘迫,两人的婚姻在儿子出生后匆匆结束,胡中慧前往日本开始新生活,做过洗碗工,清洁工这些工作,如今也创业成功,定居美国,身价过亿。

郭德纲于2000年和现任妻子王慧相识,那时候德云社还没有今日的辉煌,王慧不断帮助着郭德纲发展事业,甚至在德云社低潮时变卖自己的车辆鼎力相助,正是这份共患难的感情,带给了这个家庭新的光亮,2003年王慧和郭德纲结婚,王慧包揽了家里大小事务,给了郭麒麟一个温暖的家庭。

少年王中饰演白素的王慧

王慧的微博都可以看出来,一家人感情很深厚。

在这样的家庭里,96年的年轻人郭麒麟,慢慢走出了自己的一片天,获得了观众们的认可和喜爱,可以说,家庭的和睦帮他抵挡了很大一部分压力。

星二代大多压力很多,比如邱淑贞的女儿现在的照片会拿来和年轻时的母亲对比,其实已经是美人的大女儿沈月,却常常会被认为没有当年的母亲漂亮,网友也忍不住表达失望。

邱淑贞大女儿沈月,已出落成美少女。

邱淑贞

作为星二代,身上肩负着太多的压力,大家都会给予非比寻常的关注:

你会比你的母亲漂亮吗?

会比你的父亲成功吗?

观众们总以父母的标准去衡量这些孩子,如果成功,就会被说是理所当然,靠父母的资源,如果失败,就会被认为“不够父母优秀”。

但是人生中的起落,不应是家庭决定的,这是他们的人生,他们有跌倒的权利,同样的,也有拼搏后创出自己的一片天空的权利。

而普通人的人生,可能失败的几率更大,跌倒的可能更多,但这并不影响我们越走越远,谁都可以像郭麒麟一样,承认自己,更新自己。

无需在意外界目光,勇于做自己。